Будни спасателей Новости в формате RSS


На территории ЗАТО Северск

с 13 по 19 июня 2016 г.

произошло 2 пожара

 

16 июня 2016 года в 12 часов 56 минут в центральный пункт пожарной связи СУ ФПС № 8 МЧС России поступил сигнал о том, что в СНТ «Планета» (д. Чернильщиково) произошел пожар.

Прибывшие на место вызова боевые расчеты Специальной пожарно-спасательной части № 3 обнаружили, что на двух рядом расположенных садовых участках горят деревянные строения. 

На одном участке были полностью объяты пламенем брусовой дом и баня, а на соседнем горела стена деревянного дома и часть крыши. Площадь пожара составляла 90 кв. м. Существовала угроза распространения огня на другие постройки.

Без промедления огнеборцы подали ствол на тушение и в 14 часов 35 минут пожар был ликвидирован.

В результате 18-километровой удаленности места происшествия от ближайшего пожарного депо, а также в связи с сухой погодой, способствующей без труда распространяться огню по строениям – брусовой дом и баню спасти не удалось. Прилегающий к ним соседний деревянный дом пожарные отстояли.

В ходе проверки выяснилось, что хозяин сгоревшего дома и бани (1952 г.р.) на момент возникновения пожара находился на участке. Пытаясь потушить огонь самостоятельно, он получил термические ожоги левой голени  II-III степеней. Мужчина был госпитализирован в ОКБ. 

Материальный ущерб устанавливается.

Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

 

19 июня 2016 года в 02 часа 37 минут ночи на телефон пожарно-спасательной службы 101 поступило сообщение о том, что в СНТ «Весна», на одном из садовых участков по улице №14 произошел пожар.

На месте вызова боевые расчеты Специальной пожарно-спасательной части №7 обнаружили полностью объятую пламенем бревенчатую баню размером 4х4 кв. м. Существовала угроза распространения огня на близлежащие постройки.

Огнеборцы немедленно приступили к тушению. Локализация пожара была зафиксирована в 03 часа 03 минуты, а полная его ликвидация произошла в 03 часа 10 минут.

В результате случившегося пожара, предположительной причиной которого стала неисправность дымохода, баня лишилась крыши, а также обрушились её перекрытия. Соседние строения были вовремя защищены от огня.

Пострадавших нет.

Материальный ущерб устанавливается.

 

За прошедшую неделю «Службой спасения» зарегистрировано 160 выездов, из них основные:

- 2 выезда на пожары;

- 24 раз подразделения МЧС выезжали на тушение мусора, 4 раза – травы и единожды - пуха;

- причину срабатывания пожарной сигнализации боевые расчеты выясняли 6 раз, выезжая в городские организации;

- помощь, не связанную с пожарами сотрудники пожарной охраны оказывали жителям города трижды и дважды - УМВД;

- 40 вызовов оказались ложными;

- для повышения квалификации спасателей было проведено 13 дневных пожарно-тактических занятий.

 

Информация подготовлена Центром противопожарной пропаганды и общественных связей ФГКУ «Специальное управление ФПС №8 МЧС России»

т. т. 77-60-30, 77-60-33.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: безопасность, пожары, СУ ФПС № 8 МЧС России

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Официальный интернет-портал правовой информации
 
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.seversknet.ru обязательна.
При использовании материалов в Интернете гиперссылка на
www.seversknet.ru обязательна.