Социальная поддержка Новости в формате RSS


 

УПФР городского округа ЗАТО Северск напоминает, что согласно Федеральному закону от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» каждому человеку на территории Российской Федерации гарантируется погребение.

В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение. При отсутствии указанных лиц погребение осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела. В ПФР необходимо представить документ, удостоверяющий личность (паспорт заявителя), справку о смерти формы № 33, выданную органом ЗАГС, трудовую книжку умершего пенсионера или другой документ, подтверждающий его увольнение.

Выплата социального пособия на погребение умершего не работавшего на день смерти пенсионера производится органом, в котором умерший получал пенсию, в день обращения лица, осуществившего погребение, на основании справки о смерти, если обращение за ним последовало не позднее 6-ти месяцев со дня смерти.

В случае, если пенсионер являлся работавшим на день смерти, то выплата социального пособия на погребение производится лицу, осуществившему погребение, по месту работы умершего.

Лицам, осуществившим погребение умерших пенсионеров из числа участников Великой Отечественной войны, включая инвалидов Великой Отечественной войны, оплата услуг, связанных с погребением умерших пенсионеров, производится за счет средств Министерства обороны по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами.

С 1 февраля текущего года  стоимость услуг на погребение составляет 8342 руб*, социальное пособие на погребение участника ликвидации аварии на ЧАЭС - 11176,72 рублей. Последняя индексация предельного размера стоимости услуг осуществлена с 1 февраля 2017 года в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.01.2017 № 88 «Об утверждении размера индексации выплат, пособий и компенсаций в 2017 году» на коэффициент 1,054.

Доставка социальных пособий на погребение осуществляется единовременными разовыми поручениями. Поручения на доставку социального пособия заявителям выдаются в день обращения. Выплата пособия на погребение осуществляется Филиалом ФГУП «Почта России» Северским почтамтом (центральное отделение связи в г. Северске).

Для получения данного пособия необходимо обратиться в клиентскую службу УПФР городского округа ЗАТО Северск по адресу: ул. Пионерская, 5, телефоны для справок: 8(3-823) 94-50-53, 94-50-52, 94-50-51.

 

* Решением Думы ЗАТО Северск от 02.03.2017 № 24/6 «О внесении изменения в Решение Думы ЗАТО Северск от 26.03.2009 № 70/13 «Об определении стоимости услуг и установлении требований к качеству услуг, предоставляемых специализированной организацией, согласно гарантированному перечню услуг по погребению».

 

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: УПФР, пособия

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Официальный интернет-портал правовой информации
 
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.seversknet.ru обязательна.
При использовании материалов в Интернете гиперссылка на
www.seversknet.ru обязательна.