ОГИБДД УМВД России по ЗАТО Северск информирует Новости в формате RSS

 

Как известно, весенний период — далеко не самое лучшее время для водителей и пешеходов. Несмотря на то, что продолжительность светового дня постепенно увеличивается и температура воздуха днем повышается, в ночное время она все еще достигает довольно низких показателей. Вследствие этого в утренние и вечерние часы на проезжей части образуется гололед, а днем дорога при интенсивном таянии снега на дорогах образуется грязь и слякоть, что в свою очередь сильно ограничивает обзор водителя.
Переходя улицу в условиях возникновения первого гололеда, будьте вдвойне  осторожны. Даже после включения зеленого сигнала светофора не начинайте движения, не убедившись в полной остановке приближающегося транспорта. Водитель может неправильно рассчитать тормозной путь машины на обледенелой дороге и выехать на пешеходный переход. В условиях гололеда на некоторых участках дороги возникает большая опасность заноса автомобиля, который, перемещаясь, может нанести удар пешеходу, находящемуся на значительном расстоянии от него.
Выйдя из общественного транспорта, никогда не пытайтесь сразу же  перейти проезжую часть — это опасно. Помните, что рядом с остановкой всегда есть обозначенный пешеходный переход. Дождитесь, когда автобус начнет движение, обзор проезжей части увеличится, убедитесь в безопасности перехода, только тогда начинайте движение.
В ненастную погоду, в особенности с наступлением темноты, водителю и пешеходу намного труднее ориентироваться при движении. Прежде чем сойти с тротуара на проезжую часть, пешеходу надо особо внимательно  осмотреться и убедиться в отсутствии движущегося вблизи транспорта, а также пешеходу необходимо иметь светоотражающие элементы на одежде.
Сотрудники Госавтоинспекции также обращаются и к водителям с просьбой не подвергать жизнь несовершеннолетних участников дорожного движения опасности и строго соблюдать правила дорожного движения. Помните о том, что на дороге дети нередко ведут себя непредсказуемо. Не забывайте снижать скорость при проезде пешеходных переходов, вблизи остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, мест массового притяжения детей. Важно помнить, что на мокрой (или покрытой ледяной коркой) дороге остановочный путь легкового автомобиля, увеличивается, как правило, в два раза.
               В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, связанных с наездами на пешеходов, 15 марта 2017 года на обслуживаемой территории будет проведено профилактическое мероприятие «Пешеход».

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Официальный интернет-портал правовой информации
 
 
Конкурс многопрофильный спортивный комплекс

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.seversknet.ru обязательна.
При использовании материалов в Интернете гиперссылка на
www.seversknet.ru обязательна.