Социально важно Новости в формате RSS

УПФР городского округа ЗАТО Северск напоминает, что повышенная фиксированная выплата к пенсии по старости и по инвалидности устанавливается пенсионеру, если у него на иждивении находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше этого возраста, если они обучаются по очной форме в образовательном учреждении, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Пенсия в повышенном размере выплачивается получателю до достижения иждивенцем возраста 18 лет на основании свидетельства о рождении ребенка. А вот для продолжения выплаты пенсии после исполнения ребенку 18 лет пенсионеру необходимо подтвердить статус нетрудоспособного иждивенца, если он обучается по очной форме в образовательном учреждении. При этом не имеет значения тип и вид учебного заведения, в котором обучается ребенок. Это может быть государственное или коммерческое учебное заведение, на платной или бесплатной основе.

В справке об учебе должна содержаться следующая информация:

- угловой штамп образовательного учреждения, дата и регистрационный номер;

- ФИО обучающегося полностью;

- наименование образовательного учреждения;

- статус образовательного учреждения;

- обучение по очной форме;

- срок обучения (начало и окончание);

- основание выдачи справки (№ и дата приказа о зачислении в образовательное учреждение);

- печать и подпись руководителя образовательного учреждения или его подразделения с расшифровкой.

Также, после достижения ребенком 18 лет, необходимо, кроме справки об учебе, представить документы, подтверждающие нахождение его на иждивении. Такими документами могут служить справка о совместном проживании, а в случае раздельного проживания -  документы о доходах и понесенных расходах в пользу иждивенца.

В случае досрочного прекращения ребенком учебы по очной форме, необходимо на следующий день после наступления обстоятельств сообщить об этом в территориальный орган ПФР по месту жительства для прекращения выплаты и возникновения переплаты.

Пенсионный фонд проводит соответствующие проверки и ежегодно регистрирует случаи, когда получателю пенсии приходится возвращать незаконно полученные деньги.

Справки по телефону: 94-50-33.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: пенсии, УПФР

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Официальный интернет-портал правовой информации
 
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.seversknet.ru обязательна.
При использовании материалов в Интернете гиперссылка на
www.seversknet.ru обязательна.