«Белая» зарплата в приоритете Новости в формате RSS

Неофициальная выплата заработной платы («серая» зарплата) влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

            УПФР городского округа ЗАТО Северск напоминает, что основополагающими факторами, влияющими на размер будущей пенсии, являются размер заработной платы, длительность стажа, а также возраст обращения за назначением страховой пенсии.

            Чем больше сумма взносов, зафиксированная на Вашем индивидуальном лицевом счете в ПФР, тем больше будет пенсия – вот почему важно получать «белую» зарплату. Работодатель, выплачивающий зарплату в «конверте», лишает сотрудников достойной пенсии в будущем. Еще более тяжелые последствия влечет работа без оформления официальных трудовых отношений. В этом случае работодатели не регистрируют своих работников и не производят начисление обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд.

            Если Ваш работодатель уклоняется от заключения трудового договора, предлагает сомнительные схемы оплаты труда, то ваши права нарушаются!

            В УПФР городского округа ЗАТО Северск на постоянной основе открыта «горячая линия» по телефонам (3823) 94-50-09 и (3823) 94-50-04. Любой позвонивший может оставить сообщения о всех фактах неофициальных трудовых отношений с работодателем, «серых зарплатах». Также о зарплатах ниже МРОТ и неуплате работодателем страховых взносов можно сообщить письменно.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: пенсии, УПФР

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Официальный интернет-портал правовой информации
 
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.seversknet.ru обязательна.
При использовании материалов в Интернете гиперссылка на
www.seversknet.ru обязательна.