Правовое просвещение Новости в формате RSS

Северчанин осужден к реальному лишению свободы за неуплату алиментов.

               13 сентября 2018 года мировым судьей судебного участка №5 Северского судебного района Томской области вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого жителя Северска, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей родителем без уважительных причин в нарушение решения суда, если это деяние совершено неоднократно – наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года).

               В ходе судебного заседания установлено, что мужчина, в период времени с 03.11.0217 года по 09.04.2018 года, имея доход от временных заработков, позволяющих ему производить выплаты по алиментным обязательствам, задолженность по алиментам не погашал, алименты с получаемых доходов умышленно, без уважительных причин не выплачивал, материальной или иной помощи на содержание своей несовершеннолетней дочери не оказывал. Подсудимый виновным себя в совершении указанного преступления признал полностью.

Государственный обвинитель Петр Кошель, высказываясь о мере наказания, учитывая предыдущие судимости и данные, характеризующие личность подсудимого, настаивал на строгой мере наказания – лишении свободы. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил наказание (с учетом предыдущего приговора) в виде лишения свободы сроком 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

11.10.2018 мировым судьей судебного участка №4 Северского судебного района вынесен приговор в отношении жителя г. Северска за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей.).

В ходе судебного заседания установлено, что 30 июля 2018 года мужчина, будучи осужденным за совершение аналогичного преступления к наказанию в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что своими действиями нарушает требования Правил дорожного движения Российской Федерации, согласно которому участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил; водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического); водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение на право управлением транспортным средством в соответствующей категории, не справившись  с управлением автомобилем, выехал на полосу встречного движения. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте, предложенного прибывшим на место ДТП сотрудником ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Томской области, отказался. Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме, ему назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 8 месяцев с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 2 года.

 

Житель ЗАТО Северск осужден к наказанию в виде ограничения свободы за избиение мужчины.

27 августа 2018 года мировым судьей судебного участка №1 Северского судебного района Томской области вынесен обвинительный приговор в отношении ранее не судимого 41-летнего мужчины, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью – наказывается  ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.).

В ходе судебного заседания установлено, что 10 февраля 2018 года, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, нанес своему знакомому несколько ударов, в результате чего у последнего возникли кровоподтеки и переломы в области грудной клетки. Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: прокуратура