Северск театральный Новости в формате RSS

3 декабря в театре «Скоморох» чествовали победителей областного конкурса молодых артистов профессиональных театров Томска и Северска.

Конкурс проходит раз в два года, и в этом сезоне молодые артисты Северского музыкального театра снова оказались в числе лауреатов.
Лучшими артистами-вокалистами театрального сезона 2017-2018 годов с вручением соответствующих Дипломов стали Закир Валиев и Антон Завьялов. Их коллега Алексей Бывальцев отмечен Дипломом «За оригинальное исполнение вокального номера «Тихо лаяли собаки».
Дипломы лучших артистов балета получили Дмитрий Батюров, Николай Сотников, Павел Кылысов, Марина Нечаева. В рамках конкурсной программы был представлен модерн-балет «Траектория сна».

Для Северского музыкального театра был учрежден специальный приз жюри «Команда». Специальный – это значит, что условиями конкурса такой Диплом предусмотрен не был. Предложение отметить универсальность и уникальность Северского музыкального театра появилось в процессе просмотра конкурсных номеров. Жюри не могло не отметить, что в Северском музыкальном вокалисты владеют актерским мастерством, хор отлично танцует, балетные умеют петь, и труппе подвластны практически все театральные жанры, в том числе, не обязательные для театра чисто музыкального.

Особенно впечатлило членов конкурсной комиссии то, что только у наших конкурсантов была такая большая группа поддержки из других работников театра (актеров, постижеров и т.д.), специалистов в своей области, что все настолько едины, что даже на конкурс приезжает большая часть коллектива поддержать своих коллег.

Поздравляем!

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: культура, Северский музыкальный театр, театр