Не пропустите! Новости в формате RSS

29 июля во всем мире уже восьмой год подряд отмечают Международный День тигра. Цель праздника – привлечение внимания людей к проблеме исчезновения этих крупных хищников и способах их защиты. Тигр, как вымирающий вид, внесен в Международную Красную Книгу. Во всех странах, где водятся тигры, они охраняются  законом. Роль зоопарков в деле сохранения этих прекрасных животных очень велика. В настоящее время численность тигров в зоопарках даже превышает их количество в природе.

В Северском природном парке живет амурский тигр Лотос – представитель самых крупных диких кошек на Земле, которых в дальневосточной тайге осталось менее 500 особей. Он родился 2 мая 2006 г. и переехал в Северск ещё в подростковом возрасте из г. Красноярска. Его родители также являются обитателями зоопарков: отец Кедр - из красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», а мать Ириска – из абаканского «Центра живой природы». Лотос внесен в Международную племенную книгу своего вида и может участвовать в Глобальной программе по сохранению и восстановлению тигра.

29 июля в 14.00 Северский зоопарк приглашает всех жителей города на праздник «Усатые-полосатые», где не только узнаете много интересного о жизни тигров и других диких кошек, но и сможете поучаствовать в творческом мастер-классе, посетить выставку рисунков «Хозяин амурской тайги», пройти «кошачий» квест, а также посмотреть показательное кормление тигра Лотоса.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: культура, Северский зоопарк