Знай наших! Новости в формате RSS

С 28 по 30 июля в Томской области состоялся региональный этап Всероссийских соревнований среди обучающихся образовательных организаций «Школа безопасности – 2018». 

Соревнования «Школа безопасности» проходили в Томской области тринадцатый раз, в них приняли участие 12 команд из семи муниципальных образований — школьники, воспитанники учреждений дополнительного образования и кадетских школ-интернатов, всего более 80 человек.

Участники в разных возрастных группах состязались в прохождении дистанций с преодолением естественных препятствий, а также поисково-спасательных работах, пожарно-прикладной эстафете, краеведческих конкурсах. Проживали команды в полевых условиях в палаточном лагере. В качестве судей выступили волонтеры томских вузов, педагоги, профессиональные спасатели, сотрудники Государственной инспекции маломерных судов и поисково-спасательной службы.

Соревнования «Школа безопасности» организованы с целью формирования у школьников ответственного отношения к личной и общественной безопасности, выработки навыков поведения в экстремальных ситуациях и привычки к здоровому образу жизни.

Организаторами проведения «Школы безопасности-2018» выступили Департамент общего образования Томской области, Главное управление МЧС России по Томской области при поддержке Томского отделения Всероссийского движения «Школа безопасности», Центра патриотического и физического воспитания.

Город Северск представляла команда МБУ ДО "Центр "Поиск" (директор Н.Н. Акифьева). По итогам соревнований в общекомандном зачете 3 класса сложности (участники от 15 до 17 лет)   команда «Центра «Поиск» под руководством М.Н. Бургундасовой вошла в тройку лидеров, заняла третье место, а вторые места заняли наши ребята в конкурсе  туристской песни и в конкурсе представления команд.

Состав команды: Бургундасова Елизавета, Иванова Юлия, Саулов Кирилл, Новикова Анастасия, Кожевникова Виктория, Комиссаров Степан.

Поздравляем ребят и желаем им дальнейших успехов!

 

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: Школа безопасности, Центр "Поиск"