Социально важно! Новости в формате RSS

 

Задолженность физических лиц по имущественным налогам в Томской области превышает 643 миллиона рублей. Жители региона задолжали по налогу на имущество более 250 миллионов рублей, земельному налогу – почти 260 миллионов,   транспортному – 130 миллионов.

 

В том числе задолженность физических лиц по имущественным налогам в ЗАТО Северск превышает 28 миллионов рублей. Жители города задолжали по налогу на имущество более 9 миллионов рублей, земельному налогу – более 2 миллионов,   транспортному – 16 миллионов.

 

Все эти денежные средства должны были пополнить региональный и местные бюджеты: транспортный налог – областную казну, земельный налог и налог на имущество - бюджеты муниципальных образований.

 

Вовремя неуплаченные налоги влекут за собой штрафные санкции и взыскание долгов в принудительном порядке. Для начала налоговики направляют в адрес должника требование об уплате. Если оно не исполняется, инспекция вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании долга за счет имущества собственника, в том числе - денежных средств на счетах в банках. Взыскание недоимки на основании вступившего решения суда производится службой судебных приставов.

 

Налоговая служба призывает  своевременно оплачивать налоги, не дожидаясь прихода судебных приставов.

 

Узнать о сумме недоимки, пеней и штрафов и оплатить их в случае наличия можно из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», либо через Единый портал государственных услуг.

 

Также можно лично обратиться в налоговую инспекцию, узнать, имеется ли задолженность, и получить квитанции на ее оплату. Оплатить долги можно через платежные терминалы или в офисах банков.

 

Информация о порядке взыскания налоговых долгов доступна в разделе «Задолженность» на сайте ФНС России.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: налоги, ИФНС