Обратите внимание! Новости в формате RSS

 

Уважаемые руководители организаций  и индивидуальные предприниматели в сфере торговли!

Информируем вас, что до 2020 года будет введена обязательная маркировка табачной продукции, лекарственных препаратов, широкого списка товаров легкой промышленности, шин и покрышек, духов и туалетной воды, фотокамер и фотовспышек. Координатором этой работы является Минпромторг России, оператором системы маркировки определен Центр развития перспективных технологий.

Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ срок введения обязательной маркировки табачной продукции определен как 01.03.2019. С 01.07.2019 прекратится производство (импорт) немаркированной продукции и начнется регистрация продажи маркированной продукции конечным потребителям при помощи ККТ. С 01.07.2020 оборот немаркированной продукции (в том числе в оптовом звене) будет прекращен.

С 01 января 2018 года проводится добровольный эксперимент по маркировке табачной продукции. Участие в эксперименте позволит бизнесу своевременно обновить внутренние учетные системы, заранее приобрести, в случае необходимости, сканирующее оборудование для считывания маркировки, обучить своих сотрудников. Работа в тестовом режиме позволит минимизировать риски возникновения ошибок при работе с системой в дальнейшем.

16.01.2019 прошел открытый вебинар на тему: «Национальная система маркировки. Маркировка табачной продукции в 2019 г.». С видеоматериалами прошедшего вебинара можно ознакомиться по ссылке: https://лекции.честныйзнак.рф/material/video

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: торговля