Официально Новости в формате RSS

 

Налоговая инспекция напоминает

о втором этапе декларирования зарубежных активов

 

Второй этап добровольного декларирования физическими лицами своих зарубежных активов длится с 1 марта 2018 года и завершится 28 февраля 2019 года.

 

В этот период заявители могут без каких-либо последствий для себя задекларировать имеющиеся у них за пределами России имущество, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, счета и вклады в банках в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ. Данное право распространяется как на россиян, так и лиц без гражданства.

 

Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального к реальному владельцу без уплаты налога. Закон гарантирует заявителям конфиденциальность полученной информации и то, что полученные сведения не будут использоваться для осуществления налогового контроля, доказательств по уголовным делам, в производстве по делам об административных правонарушениях.

 

Форма декларации, порядок ее заполнения и представления размещены на сайте ФНС (www.nalog.ru) в разделе «Специальная декларация», где можно скачать программное обеспечение, позволяющее заполнить декларацию в автоматизированном режиме.

 

Специальная декларация представляется в любой налоговый орган, в том числе в центральный аппарат ФНС России на бумаге лично либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности.

 

Уточнить адреса налоговых инспекций Томской области, где принимают спецдекларации, можно на сайте ФНС России в разделе «Контакты инспекций».

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: ИФНС