Социально важно! Новости в формате RSS

ОГКУ “Центр социальной поддержки населения ЗАТО Северск” информирует о том, что с 1 января 2019 года в соответствии с постановлением Администрации Томской области  от 29.10.2018 № 422а «О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 19.01.2011 № 7а» внесены изменения в порядок предоставления ЕДВ ЖКУ.

Изменения внесены в механизм расчета ЕДВ ЖКУ для льготных категорий,  которым выплата производится в соответствии с федеральным законодательством за счет средств федерального бюджета: это инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, граждане, пострадавшие от воздействия радиации, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий.

В целях соблюдения норм федерального законодательства для перечисленных категорий граждан с 1 января 2019 года расчет компенсации расходов будет производиться исходя из действующих тарифов и нормативов, с последующим перерасчетом по итогам полугодия с учетом фактического потребления жилищных и коммунальных услуг. В этой связи с января 2019 года сумма ЕДВ ЖКУ может отличаться от суммы, которую льготник получал ранее. 

Для всех остальных льготников (ветеранов труда, реабилитированных, многодетных семей) порядок расчета остается прежним – исходя из утвержденных региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

ВАЖНО!!!  Для всех льготников меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются при отсутствии задолженности по оплате ЖКУ или при заключении и выполнении соглашений по её погашению

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: ЦСПН