Обратите внимание! Новости в формате RSS

Пенсионным законодательством* при подтверждении страхового стажа установлен приоритет сведений индивидуального (персонифицированного) учёта перед иными документами (сведениями).

В целях своевременного назначения пенсии УПФР городского округа ЗАТО Северск по Томской области (далее Управление) напоминает жителям предпенсионного возраста о необходимости заранее ознакомиться с состоянием своего лицевого счёта.

Застрахованное лицо имеет право бесплатно получать сведения, содержащиеся в его индивидуальном лицевом счёте**, одним из следующих способов:

·                 через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) www.gosuslugi.ru после получения кода доступа к «Личному кабинету»;

·                 посредством информационной системы «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда РФ: www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы»;

·                 на основании заявления, поданного в клиентскую службу Управления по адресу: ул. Пионерская, 5, окно № 8 (при себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство), либо направленного по почте. В этом случае к заявлению необходимо приложить копии паспорта и страхового свидетельства, нотариально заверенные, а также в заявлении следует указать, каким именно образом застрахованное лицо будет получать сведения о состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица (лично или по почте заказным письмом). Если застрахованное лицо выразит желание получить их по почте, необходимо указать полный почтовый адрес места жительства, по которому в течение 10 дней со дня обращения заказным письмом будут направлены соответствующие сведения;

·                 через многофункциональный центр представления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (пр. Коммунистический, 103). При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство. Срок представления государственной услуги - 10 дней со дня получения запроса;

·                 через кредитные организации, заключившие Соглашение с ПФР об информировании застрахованных лиц на бумажном носителе. В их число входят: ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО Банк ВТБ 24.

Важно отметить, что именно сведения индивидуального лицевого счёта в приоритете принимаются для установления пенсии, для этого необходимо проверить все ли периоды деятельности, в том числе социально значимые (уход за детьми и пожилыми людьми, служба в армии по призыву и пр.) учтены надлежащим образом.

Подчеркнём, если гражданин, подавая заявление на назначение пенсии, соглашается на назначение пенсии по данным индивидуального персонифицированного учёта**, то в этом случае предоставлять дополнительные документы (сведения) о стаже и заработной плате не требуется.

Телефон для справок: 8(3-823) 94-50-49.

* Статья 14 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

** Статья 14 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

*** Пункт 38(1) Административного регламента от 19.01.2016 № 14н «О предоставлении Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению».

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: УПФР