Социальная поддержка Новости в формате RSS

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 5 Закона Томской области от 30 декабря 2014 года № 199-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области, по оплате проезда на транспорте общего пользования» (далее – Закон) право на получение ежемесячной денежной выплаты с января 2019 года имеют граждане, проживающие на территории Томской области, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), не пользующиеся иными мерами социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Томской области, среднедушевой доход которых ниже установленной величины прожиточного минимума на душу населения.

Согласно Порядку граждане предпенсионного возраста для назначения ежемесячной денежной выплаты по оплате проезда на транспорте общего пользования (далее – ЕДВ) в целях определения уровня дохода представляют справку о составе семьи и документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи
за последние три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением ЕДВ.

Назначение ЕДВ (выплата денежных средств) производится в течение шести месяцев исходя из среднедушевого дохода, установленного на дату обращения. По истечении шести месяцев ЕДВ приостанавливается до подтверждения гражданином среднедушевого дохода путём предоставления справки о составе семьи и документов о доходах своих и членов семьи.

В случае предоставления гражданином названных документов, подтверждающих право на получение ЕДВ, в течение шести месяцев со дня приостановления выплаты ЕДВ возобновляется с месяца приостановления выплаты. В случае непредставления гражданином названных документов в течение шести месяцев со дня приостановления выплаты ЕДВ прекращается со дня приостановления выплаты по причине отсутствия подтверждения среднедушевого дохода.

Назначение гражданам предпенсионного возраста ЕДВ с учётом среднедушевого дохода осуществляется до назначения им пенсии в соответствии с Федеральным законодательством. Далее эта выплата назначается как гражданам из числа получателей пенсии, при наличии права, согласно действующему Порядку

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: социальная поддержка, ЦСПН