Социально важно! Новости в формате RSS

С 1 апреля 2019 года пенсии по государственному пенсионному обеспечению*, дополнительное материальное обеспечение за заслуги перед Российской Федерацией и дополнительное материальное обеспечение работникам, осуществлявшим трудовую деятельность в организациях ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, будут проиндексированы на 2% **.

Социальные пенсии в России получают порядка 4 миллионов человек. Из них в Томской области – более 28 340 человек, в ЗАТО Северск — около 3 тысяч человек.

Напомним, социальные пенсии назначаются по старости, если у человека нет страхового стажа и баллов или их недостаточно для назначения страховой пенсии (например, если человек официально нигде не работал или работал очень мало). Социальные пенсии по старости назначаются на 5 лет позже, чем страховые. То есть в 2019 г. женщины выходят на социальную пенсию в 60 лет и 6 месяцев, мужчины – в 65 лет и 6 месяцев.

На социальную пенсию также имеют право инвалиды 1, 2 и 3 групп, дети-инвалиды, дети, потерявшие кормильца, и дети, родители которых неизвестны.

Социальные пенсии и пенсии по гособеспечению, согласно законодательству, повышаются раз в год, с 1 апреля, настолько, насколько вырос прожиточный минимум пенсионера.

Всю необходимую информацию, касающуюся государственных услуг по линии Пенсионного фонда Российской Федерации, можно найти на официальном сайте ПФР  http://www.pfrf.ru/.

Консультацию по линии ПФР можно получить по телефону диспетчера клиентской службы УПФР городского округа ЗАТО Северск: 8 (3-823) 94-50-33, либо у оператора call-центра ПФР по телефону: 8-800-600-44-44 (звонок бесплатный).

 

* Федеральный закон от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

** Постановление Правительства Российской Федерации от 15 марта 2019 г. № 271 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2019 года социальных пенсий».

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: УПФР