Официально Новости в формате RSS

Сегодня на некоторых интернет- ресурсах появилась информация о том, что Администрация ЗАТО Северск предлагает гражданам произвести реконструкцию или снос жилых домов.

Данная информация является недостоверной.  Требование о реконструкции либо сносе жилых домов, признанных аварийными, либо подлежащими реконструкции,   направлено Администрацией ЗАТО Северск в адрес собственников квартир в Северске  в целях исполнения ст.32 Жилищного кодекса Российской Федерации и является первым шагом в решении вопроса расселения аварийных домов. После истечения установленного требованием срока для сноса или реконструкции будет принято решение об изъятии земельных участков и жилых помещений в аварийных домах и выплате их выкупной стоимости собственникам жилых помещений.

 

Для информации:

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» аварийный жилищный фонд - совокупность жилых помещений в многоквартирных домах, которые признаны в установленном порядке до 01.01.2017 аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Распоряжением Администрации Томской области от 10.04.2019
№ 233-ра на территории Томской области начата реализация Федеральной программы по расселению многоквартирных домов, которые признаны в установленном порядке до 01.01.2017 аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом  в процессе их эксплуатации.

На территории ЗАТО Северск данные дома отсутствуют.

 

 В случае не включения многоквартирного дома, признанного аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, в адресную программу жилищные права собственника жилого помещения обеспечиваются в порядке, предусмотренном статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0