Северский пловец Степан Скосырский завоевал пять золотых медалей на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов Новости в формате RSS

С 12 по 20 июля 2019г. в г.Йошкар-Ола (республика Марий Эл) прошла III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов. Этот масштабный спортивный праздник проводится один раз в четыре года. Финальные старты Спартакиады состоялись в столице республики Марий Эл городе Йошкар-Оле. В соревнованиях и мероприятиях Спартакиады приняли участие 2028 человек из 65 субъектов Российской Федерации. Из них 1278 спортсменов, 196 судей, 554 тренеров и сопровождающих, колясочников — 71 спортсмен.

Впервые в Спартакиаде принимала участие сборная команда Томской области по спорту глухих (плавание) и спорту лиц с ПОДА (бочча). В ее составе был северский пловец Степан Скосырский (г.Северск, тренеры-Родионова Ольга Павловна, Ячменев Юрий Иванович, МБУ ДО ДЮСШ «Янтарь» ЗАТО Северск).  Триумфальным дебютом стало выступление северского пловца, он был заявлен на шести дистанциях, в результате чего завоевал пять золотых и одну серебряную медаль.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0