ИФНС по ЗАТО Северск информирует Новости в формате RSS

Налогоплательщикам Томской области стали поступать через почтовые отделения уведомления на уплату имущественных налогов. Крайний срок уплаты налогов на землю, имущество и транспорт за 2018 год - 2 декабря.

Налоговая служба обращает внимание, что с 2019 года отдельный платежный документ (квитанция) не направляется, все необходимые реквизиты для перечисления налогов присутствуют в форме налогового уведомления. Также в уведомлении с этого года не указывается имущественный объект, в отношении которого применена льгота.

Удобнее и быстрее всего оплатить налоги онлайн. Это можно сделать с помощью сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги», с помощью единого портала Госуслуг или мобильного приложения «Налоги физического лица».

Также, имущественные налоги можно оплатить в отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, почтовых отделениях.

«Для пользователей сервиса налоговое уведомление размещается в Личном кабинете налогоплательщика и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев, когда сам гражданин письменно заявил о необходимости получения бумажного документа. Если сумма налога составила меньше 100 рублей, уведомление не направляется. Граждане, не являющиеся пользователями Личного кабинета и не получившие налоговое уведомление до 1 ноября 2019 года, могут обратиться за ним в любую налоговую инспекцию России.

Обращаем внимание, что сейчас в период отпусков налоговая служба рекомендует всем, кто планирует отдохнуть за пределами России, навестить родственников за рубежом или съездить в заграничную командировку, удостовериться в отсутствии налоговой задолженности.

 

Любой гражданин может самостоятельно, без посещения инспекции, проверить наличие налоговой задолженности в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» или на «Едином портале государственных услуг и функций», и в случае, если она имеется, оплатить с помощью банковской карты.

 

Квитанции на оплату задолженности можно получить и на бумажном носителе, лично обратившись в любую налоговую инспекцию.

 

С начала текущего года у физических лиц появилась еще одна возможность исполнить свои налоговые обязательства – с помощью единого налогового платежа. При поступлении денежных средств, в первую очередь будут погашаться недоимка и пени (при наличии). О произведенном зачете инспекция проинформирует налогоплательщика, также все данные можно будет увидеть в Личном кабинете. Уплатить единый налоговый платеж может не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него.

   

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: ИФНС