ВОПРОС ДНЯ

  1. Корреспондент

    Здравствуйте! По поручению жителей п.Самусь (2-я очередь по газификации - 60 человек) хочу обратится к вам с вопросом. Когда начнется газификация улиц: Озерной, Чапаева, К.Маркса, пер.Озерный? Проект по газификации 2-ой очереди был готов 2006году и 2012году Вы лично обещали, что в2015году 2-ая очередь получит газ, но по каким-то непонятным нам причинам была газифицирована 3-тья очередь. Нам очень хотелось бы знать когда - же все-таки очередь дойдет и до нас? Куда нам еще обратиться, чтобы нам провели газ?

    Ответ:

    На Ваше интернет-обращение, поступившее на официальный сайт Администрации ЗАТО Северск, по вопросу газификации II очереди пос.Самусь, сообщаем.

    В Департамент энергетики Томской области в апреле 2014 года направлена бюджетная заявка на получение субсидий на строительство объекта: «Строительство сетей газоснабжения пос. Самусь II очередь» и включения объекта в подпрограмму "Развитие газоснабжения и газификации Томской области" государственной программы «Повышение энергоэффективности в Томской области». В июле 2014 года направлено гарантийное письмо в Департамент, что в случае положительного решения о включении объекта капитального строительства в программу, Администрация ЗАТО Северск со своей стороны готова выделить денежные средства из бюджета ЗАТО Северск, на условиях софинансирования, для строительства объекта в 2016 году.

    На текущий момент затраты на строительство сетей газоснабжения в бюджете Томской области не предусмотрены и объект не включен в программу Томской области по газификации.

    Администрацией ЗАТО Северск повторно будут предприниматься действия по включению строительства сетей газоснабжения II очереди пос. Самусь в программу газоснабжения, до её полной реализации.

    Что касается газификации III очереди, строительство осуществляло ПО «Газпром» собственными силами за счет собственных средств.

    Глава Администрации ЗАТО Северск Н.В.Диденко

  2.  

  3. Корреспондент:

    Добрый день! Скажите, как и где я могу узнать информацию об определенной городской территории (участке земли), которую хотелось бы приобрести/взять в аренду под строительство?

    Ответ:

    Рассмотрев Ваше интернет-обращение, сообщаем, что посмотреть основные разрешенные виды использования земельных участков, расположенных на территории ЗАТО Северск, Вы можете в Правилах землепользования и застройки ЗАТО Северск, утвержденных решением Думы ЗАТО Северск от 18.03.2010 № 94/4.

    Данные Правила размещены на официальном сайте Администрации ЗАТО Северск (http://seversknet.ru) в разделе «Градостроительство».

    За более подробной информацией об интересующем Вас земельном участке, Вы можете обратиться в приемные часы (каждый понедельник и четверг месяца с 08.30 до 17.30) в Комитет архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО Северск по адресу:
    Томская область, ЗАТО Северск, г.Северск, ул.Лесная, 11а, каб. 203, 206, 217, 214.

    Глава Администрации ЗАТО Северск Н.В.Диденко

  4.  

  5. Корреспондент:

    Пожалуйста, скажите, как сделать пропуск в г.Северск для заезда и приобретения жилья для постоянного места жительства? Сколько стоит пропуск, чтоб его заказать?

    Ответ:

    Действующий в настоящее время порядок въезда и регистрации в г.Северск определен Положением о порядке обеспечения особого режима в закрытом административно- территориальном образовании, на территории которого расположены объекты государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.06.1996 № 693 (ред. от 30.12.2012 г.) (далее — Положение).

    Пунктом 20 Положения предусмотрен въезд для постоянного проживания на территории закрытого образования в установленном порядке следующим категориям граждан Российской Федерации:

    • лицам, заключившим трудовой договор на неопределенный срок с объектом, а также органами государственной власти и органами местного самоуправления, осуществляющими деятельность в г.Северск, и подведомственными им организациями;

    • военнослужащим, проходящим службу в воинских частях, расположенных в г.Северск;

    • гражданскому персоналу воинских частей, расположенных в г.Северск; сотрудникам органов внутренних дел, подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, обеспечивающим охрану правопорядка, борьбу с преступностью и пожарную безопасность г.Северск;

    • лицам, имеющим в собственности жилые помещения, расположенные в г.Северск; членам семьи лиц, постоянно проживающих г.Северск.

    На сайте Администрации ЗАТО Северск (http: //www.seversknet.ru) в разделе «Недвижимость», размещены справка о порядке приобретения имущества на территории ЗАТО Северск и текст Порядка принятия Администрацией ЗАТО Северск решения об участии граждан и юридических лиц в сделках по приобретению в собственность недвижимого имущества, находящегося на территории городского округа ЗАТО Северск Томской области, либо в иных сделках с указанным имуществом, утверждённого Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 06.06.2012 № 1625.

    Оформление разрешения на въезд на платной основе не предусмотрено действующими правовыми нормами.

    Глава Администрации ЗАТО Северск Н.В.Диденко

  6.  

  7. Корреспондент:

    Добрый день!

    Как я могу заехать в Северск на НГ каникулы? Жена прописана в Северске, сам прописан в Томске. Несколько лет был временный пропуск в Северск. Могу ли я оформить временный пропуск на КПП, взяв с собой свой паспорт, свидетельство о регистрации брака и жену с ее документами?

    Ответ:

    На Ваше обращение в адрес Администрации ЗАТО Северск сообщаем, что для оформления разрешения на временный въезд Вашей супруге следует обратиться с заявлением в Режимно-секретный отдел Администрации ЗАТО Северск (пр.Коммунистический, 51, кабинет 110) или в ОФЗО и СП АО «СХК» (ул.Ленина,90) (в зависимости от места работы заявителя). К заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающие родство (копия свидетельства о браке).

    В соответствии со статьёй 4-й Закона РФ от 14.07.1992 № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании» решение о временном въезде в г.Северск принимается после согласования с органами федеральной службы безопасности. До настоящего времени в Режимно-секретный отдел Администрации ЗАТО Северск заявление на Ваш въезд в г.Северск не поступало.

    Глава Администрации ЗАТО Северск Н.В.Диденко

  8.  

  9. Корреспондент:

    Здравствуйте. Скажите, если ставят на учёт на получение внеочередного жилья, то в какие сроки это жильё должно быть предоставлено, после постановки на учёт.

    Ответ:

    На Ваше интернет-обращение сообщаем следующее.

    В соответствии с частью 2 статьи 49 и частью 1 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения из муниципального жилищного фонда на условиях договора социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.

    Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:

    1. гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;

    2. гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в перечне заболеваний, утвержденном Постановлением Правительством Российской Федерации от 16.06.2006 № 378 «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире».

    Сроки предоставления жилого помещения по договору социального найма действующим законодательством не установлены.

    Глава Администрации ЗАТО Северск Н.В.Диденко

  10.  

  11. Корреспондент:

     

    Обращаюсь к Вам с просьбой. Опубликуйте, пожалуйста, в газете «Диалог» методику формирования тарифа на пассажирские перевозки. И ответьте на вопрос, в том же «Диалоге», 14 руб. это стоимость с затратами если автобус с кондуктором или без?

    Ответ:

    В связи с обращением в Отдел по работе с обращениями гражданам, связанным с установлением тарифов на пассажирские перевозки, сообщаем.

    Методические указания по индексации тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом на территории Томской области утверждены Распоряжением Администрации Томской области от 28.02.2007 № 64-ра.

    Администрация ЗАТО Северск не уполномочена на опубликование нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Томской области в газете «Диалог».

    Согласно Закону Томской области от 12.05.2000 № 19-03 «О порядке опубликования и вступления в силу законов и иных нормативных правовых актов Томской области» (далее - Закон Томской области от 12.05.2000 № 19-03) официальным опубликованием нормативных правовых актов иных исполнительных органов государственной власти Томской области считается первая публикация их полного текста в учреждённых ими печатных средствах массовой информации, в периодических печатных изданиях в соответствии с заключенными государственными контрактами (договорами), предусматривающими официальное опубликование нормативных правовых актов, и (или) первое размещение (опубликование) на официальном интернет-портале «Электронная Администрация Томской области» (www.tomsk.gov.ru).

    Распоряжение Администрации Томской области от 28.02.2007 № 64-ра «Об утверждении Методических указаний по индексации тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом на территории Томской области» в соответствии с Законом Томской области от 12.05.2000 № 19-03 было опубликовано 08.03.2007 в печатном издании «Томские новости», № 10.

    Регулирование тарифов осуществляется на услуги по перевозкам пассажиров и багажа всеми видами транспорта общего пользования в городском и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта), оказываемые организациями независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями в границах ЗАТО Северск.

    Регулирование тарифов на перевозки осуществляется путём установления предельных максимальных тарифов. Предельные максимальные тарифы на перевозки устанавливаются для неопределённого круга лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров, и плата за эти услуги должна обеспечивать возмещение экономически обоснованных расходов, необходимых для осуществления деятельности любого из перевозчиков.

    Расчёт тарифа не может быть осуществлён исходя из суммы расходов того или иного конкретного перевозчика, поскольку затраты каждого перевозчика индивидуальны, поэтому в основе расчёта тарифов лежит нормативный метод определения затрат.

    В соответствии с Методическими указаниями расчёт новой величины тарифа производится на основе калькуляции действующего тарифа. Перечень статей, по которым составляется калькуляция затрат, включаемых в себестоимость перевозок, сформирован таким образом, чтобы максимально охватить все виды экономически обоснованных затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки. Поэтому при формировании расчётной величины предельного максимального тарифа в составе расходов на оплату труда по статье «Расходы на оплату труда водителей и кондукторов» учитываются затраты на оплату труда кондукторов.

     

  12. Корреспондент:

    Убедительно просим расширить парковку в районе многоквартирного дома по адресу ул. Ленина, 132, в связи со скоплением машин.

    Ответ:

    На коллективное обращение жителей многоквартирного жилого дома по адресу ул. Ленина, 132, поступившее в Администрацию ЗАТО Северск, сообщаем следующее.

    Работы по устройству парковок и расширению проездов на территории г. Северска выполняются в рамках муниципальной программы «Улучшение качественного состояния объектов улично-дорожной сети, благоустройства и озеленения территории г.Северска», утвержденной Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 30.12.2014 № 3541. Адресные перечни программы формируются ежегодно (в начале года) исходя из выделенного финансирования. В обязательном порядке данные перечни согласовываются с Думой ЗАТО Северск.

    Ваше обращение принято во внимание, при формировании плана работ на последующие годы, указанный Вами жилой дом будет включен в адресный список на выполнение работ.

    Дополнительно сообщаем Вам, что в последнее время поступает многочисленное количество жалоб от населения по факту несогласованности работ по строительству парковок на внутриквартальных территориях с жителями, в связи с этим, просим предоставить в адрес УЖКХ ТиС Администрации ЗАТО Северск (ул. Калинина,39) согласованную с собственниками жилых домов схему предполагаемого расширения проездов или размещения парковок во дворе дома.

    Глава Администрации ЗАТО Северск Н.В.Диденко

  13.  

  14. Корреспондент

    Добрый день. Могу ли я встать на очередь на жилье в Северске? я прописан в Северске у родителей, а супруга и дети прописаны в Асино, тоже у родителей. И какие документы нужно собрать. Спасибо за ответ.

    Ответ:

    На Ваше интернет-обращение сообщаем следующее.

    В соответствии со статьей 52 Жилищного кодекса Российской Федерации учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях в целях последующего предоставления жилых помещений на условиях социального найма осуществляет орган местного самоуправления на основании заявлений данных граждан.

    Заявление о принятии на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий подается по месту жительства гражданина. Место жительства гражданина определяется по его регистрации по месту жительства, осуществляемой в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 № 713. Для решения вопроса о признании Вас нуждающимся в жилом помещении и принятии на учет необходимо представить заявление по установленной форме и следующие документы:

    1. справку о составе семьи;

    2. документы, необходимые для признания гражданина малоимущим в соответствии с Законом Томской области от 11.08.2005 № 130-03 «О порядке признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда», а именно:

      1. справки из Северского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Томской области и филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» о наличии (отсутствии) в собственности гражданина и членов его семьи земельных участков, жилых домов, квартир, дач, гаражей и иных строений, помещений и сооружений;

      2. уведомление о доходах гражданина и членов его семьи;

      3. паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства в случае, если у гражданина и членов его семьи имеются транспортные средства.

      4. копию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;

      5. копию документа, подтверждающего нахождение места жительства по месту постановки граждан на учет.

    Помимо перечисленных документов гражданин, являющейся собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, должен представить копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение либо иной правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности, возникшее до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

    По результатам рассмотрения заявления будет принято и направлено Вам Постановление Администрации ЗАТО Северск о принятии на учет либо об отказе в принятии на учет.

    Глава Администрации ЗАТО Северск Н.В.Диденко

Распечатать страницу (CTRL+P)

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Официальный интернет-портал правовой информации
 
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.seversknet.ru обязательна.
При использовании материалов в Интернете гиперссылка на
www.seversknet.ru обязательна.