Утраты Новости в формате RSS

25 декабря после тяжелой скоротечной болезни ушел из жизни Владимир Федорович Левин, главный художник Северского театра для детей и юношества.

В это невозможно поверить, с этим невозможно смириться. Жизнелюбивый, яркий, бесконечно добрый и сильный человек. 

Многогранный, талантливый художник, скульптор, конструктор, он был одним из лидеров и основателей театрального искусства в Северске. Образы театральных героев, созданные им, стали волшебной, сказочной частью детства нескольких поколений северчан. За почти сорокалетнюю творческую деятельность Владимир Федорович поставил более ста спектаклей для детей и взрослых, его постановки шли на сценах Хабаровска, Новоуральска, Тары, Томска. Он сотрудничал с учреждениями культуры, охотно помогал самодеятельным коллективам, создавал музейные экспозиции и праздничные интерьеры, иллюстрировал детские книги.  

Своим трудом и талантом, своим щедрым сердцем, он делал жизнь города и всех, кто его окружал, светлее, жизнерадостнее, добрее. Он был Художником, любимым мужем, любящим отцом и потрясающим дедом. Верным другом и товарищем, всегда готовым помочь словом и делом. Утрата, которая невосполнима. Владимир Федорович Левин навечно останется в наших сердцах, в нашей памяти эталоном творчества, доброты и душевной щедрости. Любимым и дорогим человеком.

О дате и времени гражданской панихиды будет объявлено дополнительно.

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: культура, театры, Северский театр для детей и юношества