Памятные даты Отечества Новости в формате RSS

 

 

Уважаемые северчане!

Дорогие земляки – ликвидаторы последствий

аварии на Чернобыльской АЭС!

 

В этом году исполняется тридцать лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Это трагическое событие стало самой масштабной техногенной катастрофой за всю историю ядерной энергетики.

В этот день  мы отдаем дань уважения всем, кто встал на пути страшной аварии, кто проявил  невероятное мужество и силу духа, кто ценой собственного здоровья в кратчайшие сроки усмирил радиационную стихию.

В ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС приняли участие тысячи пожарных, строителей, инженеров, энергетиков, медиков со всей страны. Среди остановивших радиационный пожар были и жители Томской области, в том числе,   семьсот северчан.

Масштабы катастрофы могли стать неизмеримо большими, если бы не самоотверженность ликвидаторов.

День 26 апреля 1986 года является напоминанием о том, что мирный атом может иметь непростой характер, что отношение к сфере атомной энергетики должно быть взвешенным и осмысленным. 

Однако, сегодня, когда человечество стоит на пороге технологического прорыва, мы должны понимать, что будущее за энергией атома. Необходимо дальнейшее движение в направлении строительства атомных энергоблоков высокой степени безопасности с применением новейших технологий.

Все цивилизованное человечество 26 апреля говорит искренние слова благодарности тем, кто не пожалел собственной жизни и здоровья ради общего блага, ради будущего. Многих уже нет рядом с нами, но мы о них помним…

Уважаемые северчане - участники ликвидации аварии на ЧАЭС! Низкий вам поклон за отвагу, беззаветное исполнение гражданского долга и смелость.

 

 

Мэр-Председатель Думы ЗАТО Северск                                               Григорий Шамин

 

Глава Администрации ЗАТО Северск                                                            Николай Диденко

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: памятные даты, Чернобыль