Утраты Новости в формате RSS

6 января 2017 года ушла из жизни Татьяна Яковлевна Маматова.

47 лет отдано любимому делу – работе в библиотеке профсоюза № 124 Сибирского химического комбината. С 1972 по 2011 год Татьяна Яковлевна возглавляла это учреждение.

Почти полвека жизнь Татьяны Яковлевны неразрывно связана с библиотекой, книгой и читателем. Для коллег она была примером высокого профессионализма, трудоспособности и преданности делу. Интеллигентная и тактичная, мудрая и дипломатичная – такой останется Т.Я.Маматова в сердцах коллег и многочисленных читателей. Тысячи северчан  благодарны за её помощь и мудрый совет в выборе самого лучшего друга – книги.

Много сил и энергии вкладывала Т.Я. Маматова в просветительскую деятельность, была бессменным ведущим лектория «Мастера русской живописи», пользовавшегося неизменным успехом у жителей города. За эту работу в 2000 г. была награждении премией Администрации ЗАТО Северск «За достижения в области культуры», неоднократно отмечалась почетными грамотами и благодарностями.

Татьяна Яковлевна Маматова снискала заслуженное уважение и авторитет среди читателей, сотрудников  и жителей города.

Татьяна Яковлевна навсегда останется в нашей памяти и сердцах. Выражаем глубокие соболезнования семье и родственникам в связи с тяжелой утратой.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: культура, библиотеки, утраты