Северск спортивный Новости в формате RSS


Весна стала временем сразу двух «больших» стартов лучшего представителя отделения фигурного катания ДЮСШ «Смена» Александра Лебедева. И оба его выступления стоит считать позитивными, продолжающими прогресс 15-летнего фигуриста.
24-29 марта Александр принимал участие в финале VIII зимней Спартакиады учащихся России (г. Саранск).
После короткой программы северский спортсмен занимал 14-е место, но в произвольной программе собрался, откатал все чисто и в итоге попал в десятку сильнейших фигуристов страны (что очень здорово для парня из региона на соревнованиях такого уровня), оставив впереди только сильнейших соперников из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Мордовия и Самарской области. Также Александр обошел своего главного соперника из Омской области Л.Цехановича, которому ранее уступил на Первенстве России среди девушек и юношей (регион Сибирь и Дальний Восток).
  Первенство России среди девушек и юношей (старший возраст) в г. Великий Новгород (1-4 апреля) также сложилось для Александра успешно. После короткой программы наш спортсмен занимал лишь 27 место, но, собравшись в произвольной программе показал все, ради чего он работал целый год. Откатал ее абсолютно чисто, с высоким 14-м результатом. Что обеспечило ему существенный подъем по сумме программ – на 19-е место.
Напомним, что право на участие в соревнованиях такого ранга дало Александру его второе место на Зональных соревнованиях Первенства России среди девушек и юношей (старший возраст), где в феврале наш спортсмен успешно прошел отбор в финал.
Тренер спортсмена – Юлия Владимировна Соловьева.

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: спорт, фигурное катание, ДЮСШ "Смена"