Знай наших! Новости в формате RSS

       11 и 12 июня в Томске прошел Всероссийский фестиваль детского народного творчества «Российская детская фольклорная ассамблея».

       Фестиваль проходил в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018». Цель ассамблеи — развитие детских фольклорных коллективов, школ и студий как одной из важных форм сохранения и популяризации традиционного культурного наследия народов России.

       Российская детская фольклорная ассамблея  объединила  28 ансамблей и 22 солиста в возрасте от 7 до 17 лет из Алтайского края, Хакасии, Красноярского края, Омской, Кемеровской, Свердловской, Новосибирской и Томской областей.

       Конкурсанты исполняли произведения различных жанров: устный, музыкально-песенный, танцевальный фольклор, инструментальная музыка, фрагменты народных праздников, обрядов и национальных игр. Выступления оценивало жюри, состоящее из ведущих специалистов в области самодеятельного и профессионального искусства из Томска, Барнаула и Москвы. Гала-концерт ассамблеи под названием «Сколько песен у России» и церемония награждения прошли в Губернаторском квартале 12 июня в рамках празднования Дня России.

Образцовый детский коллектив ансамбля народной песни «Садко» (руководитель Светлана Николаевна Левченко) учреждения дополнительного образования «Центр «Поиск» достойно  представил свою программу, где исполнялись весенние хороводные и плясовые песни, и  получил высокую оценку жюри - Лауреат фольклорной ассамблеи.

Поздравляем  воспитанников ансамбля  народной песни «Садко» с высокой наградой и желаем  творческих успехов!

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: культура, Центр "Поиск", фольклор, ансамбль народной песни, Садко