Социально важно! Новости в формате RSS

Управление Пенсионного фонда РФ городского округа ЗАТО Северск Томской области информирует, что с 1 февраля 2018 года индексация ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) у федеральных льготников составит 2,5 %.

К федеральным льготникам относятся: участники и инвалиды войны, ветераны боевых действий, а также члены их семей, «блокадники», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, Герои Социалистического труда, дети-инвалиды и инвалиды всех групп, чернобыльцы и приравненные к ним лица.

Сегодня в ЗАТО Северск ежемесячную денежную выплату получают 8 268 человек. Размер такой выплаты зависит от категории льготы.

В общий размер ЕДВ входит стоимость всего набора социальных услуг (НСУ). В нём каждая федеральная льгота имеет свою цену. Соответственно индексации на два с половиной процента с февраля 2018 года подлежит и сам набор услуг, который состоит из:

— обеспечения лекарствами: 828,14 рубля;

— санаторно-курортное лечения: — 128,11 рубля;

— проезд: 118,94 рубля.

Любую из этих услуг льготник может получить в «натуральной» форме или деньгами. Таким образом индексированная сумма НСУ составит в 2018 году: 1075,19 рублей.

Напоминаем, что федеральные льготники, имеющие право на получение НСУ, могут выбирать: либо получать социальные услуги в натуральной форме, или же в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену НСУ деньгами как полностью, так и частично. Менять порядок получения социальных услуг можно ежегодно. Для этого следует обратиться в УПФР городского округа ЗАТО Северск (ул. Пионерская, 5) или Многофункциональный центр (пр. Коммунистический, 103) с соответствующим заявлением до 1 октября. При обращении следует предъявить паспорт и документ, подтверждающий льготу. При наличии права на несколько категорий федеральных льгот, устанавливается только одна наибольшего размера.

Подать заявление можно не только при личном обращении. Из дома можно обратиться за ЕДВ, а также с заявлением об отказе от НСУ полностью или от его части, о возобновлении пользования НСУ через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) и личный кабинет пенсионера на сайте ПФР.

Решение вступит в силу с 1 января следующего года и будет действовать до 31 декабря года, в котором федеральный льготник захочет изменить порядок предоставления НСУ.

Выплата по заявлению об отказе от НСУ начнется только с 1 января следующего года. Ежегодно подавать заявление не нужно. Достаточно однажды его написать.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: УПФР