Социально важно! Новости в формате RSS

Не позднее 28 сентября 2018 года федеральным льготникам необходимо определиться с набором социальных услуг*: получать его в натуральной форме или денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену НСУ деньгами как полностью, так и частично.

Если право на НСУ появилось впервые или гражданин хочет поменять форму получения набора социальных услуг, то ему необходимо подать заявление в УПФР городского округа ЗАТО Северск (ул. Пионерская, 5) или в многофункциональный центр «Мои документы» (пр. Коммунистический, 103), а также через интернет-раздел «Личного кабинета гражданина» на официальной странице ПФР  https://es.pfrf.ru/.

При обращении следует предъявить паспорт и документ, подтверждающий льготу. При наличии права на несколько категорий федеральных льгот устанавливается только одна наибольшего размера.

ВАЖНО! Если гражданин уже подавал заявление об отказе от соцпакета и решение его не изменилось, то обращаться  не нужно.

Добавим, что с 1 февраля 2018 года стоимость соцпакета составляет 1075,19 рубля в месяц. Из них:

- обеспечение необходимыми медикаментами – 828,14 рубля;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128,11 рубля;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118,94 рубля.

Консультации по всем интересующим вопросам, по линии пенсионного законодательства можно получить у диспетчера клиентской службы УПФР городского округа ЗАТО Северск по телефону: 8 (3-823) 94-50-33.

 

* Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется федеральным льготникам - получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). НСУ является частью ЕДВ и для его получения писать отдельное заявление не нужно, кроме граждан, которые относятся к категории «подвергшиеся воздействию радиации».

** К федеральным льготникам относятся: участники и инвалиды войны, ветераны боевых действий, а также члены их семей, «блокадники», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, Герои Социалистического труда, дети-инвалиды и инвалиды всех групп, чернобыльцы и приравненные к ним лица.

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: социальная защита, НСУ